2008年05月08日

ここまで適当でいいのかな。

choco.jpg

ボリビアでは、カカオが取れます。なのでチョコレートも作っています。
これはサンタクルスの会社が作ったチョコレート。

nakami.jpg

中に、なにやら入っています。マカデミアナッツのような。
それにチョコがコーティングされていて、ココナッツがかかっています。

何のナッツだろう?成分表示を見たら、、、

hyouji.jpg

「砂糖、カカオ粉、バター、カカオバター、牛乳(粉上)、lecitina(レシチンかな?)、バニラエッセンス、削ったココナッツ」

とありまして、、一番体積をしめていそうな、ナッツが表示されてなーい!!!



posted by PUENTE at 12:07| Comment(4) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
そんないいかげんなところが、愛おしくなってきてしまうわ☆☆
Posted by まりくーち at 2008年05月10日 00:56
まりくーちちゃん。
コメントありがとう!
今回の滞在ではまだコチャバンバに行けていないのだ。。。13日の火曜日にやっといくよ。

いいかげんさには、直接被害がなければ、ふっと息抜きさせてくれるところがあるよね。

仕事として付き合わなければ、とっても愛おしい。

今回は、工業でも進んでいる(ボリビアでは優等生的な?)サンタクルスの会社もこんなミスがあるのかと、思わず「笑い」をくれました。
Posted by PUENTE at 2008年05月11日 23:28
久々!
元気そうで何よりです(^^)

本当、いい加減というか、適当というか。。。
被害が無ければ、ちょっと力が抜けちゃうね。
Posted by neco at 2008年05月12日 14:27
neco殿

コメントありがとう!
寒いけど、元気です。

適当。いろんなことが適当です。
最近、マンションのエレベーターの中が塗り替えられました。
でも、こちらでは何かを塗り替えると、床や手すりや、塗り替えた部分以外のところが、ペンキが落ちたりして汚れます。
それがシンナーで落とすとかそういうことをしないので、新しくきれいになっているんだか、見苦しくなっているんだかわかりません。

まあ、
私は適当じゃないんだけど、ミスが多い。本当は人のこと言えない。。。

Posted by PUENTE at 2008年05月13日 17:03
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。